Arsip Bulanan: November 2007

Bye bye..

Dadah.. jangan kangen ma saya ya ūüėČ , ntar balik kok.

Dipublikasi di post | 1 Komentar

Mendapatkan nilai FPS – Bagian 2

Setelah post sebelumnya membahas tentang bagaimana cara mendapatkan nilai FPS dengan mengambil nilai waktu menggunakan fungsi GetTickCount(), sekarang kita akan mencoba mengambil nilai fps yang lebih presisi, kali ini menggunakan fungsi QueryPerformanceCounter dan QueryPerformanceFrequency, funsi ini akan menghitung “tick” atau … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Meninggalkan komentar

Mendapatkan nilai FPS

FPS atau frame per second adalah satuan yang dipakai untuk menyatakan banyak frame yang ada tiap detiknya. Dalam game, tinggi/rendahnya nilai FPS sangat penting demi kenyamanan memainkan game, jika ada game yang fps-nya dibawah 10fps berarti dalam 1 detik game … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Meninggalkan komentar

Graphics engine

Wuih.. udah lama banget ngepost yah, sekarang lagi nyusun class yang bisa bikin cepet klo mo eksperimen sama DirectX 9, ntar dibagiin deh disini, modalnya cuman Visual C++ 2005 Express sama DirectX 9 SDK. Saat ini udah ada 2 class, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 3 Komentar