Arsip Bulanan: Februari 2008

FlyTech Dragonfly, robot serangga yang mengagumkan

Mungkin dulu aku hanya bisa membayangkan bahwa robot-robot yang mengepakan sayap di film-film fiksi hanya bohongan. Tapi sekarang robot yang sebenarnya bisa ditemukan. Di desain oleh James G. Watt, robot yang ukurannya sama dengan capung asli ini memiliki solar cell … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 9 Komentar

GPS + GoogleMap

Setelah melirik fitur GPS yang ada di handset-handset yang akan menggunakan Android, aku jadi teringat waktu di sekolah dulu, pernah ngobrol-ngobrol ringan sama pak kepsek. Waktu itu kami membicarakan tentang Android, pak kepsek pernah nyeletuk gini, “Gimana ya nanti kalau … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 1 Komentar

Hello, Google Android!

Huhu, telat ya reviewnya, Android udah keburu mo rilis. Oke, buat yang baru liat, Android adalah software stack untuk perangkat bergerak yang berisi sistem operasi. Beberapa fasilitas yang ditonjolkan seperti Application Framework, DVM yang optimized untuk perangkat bergerak, integrated browser … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 4 Komentar

Menjadi Ahli

Sebagai project berskala besar, Atom! pasti punya milis privat sendiri. Aku biasanya membuka milis ini dari kamar, dan selalu tampil dalam bahasa inggris. Tapi hari ini aku iseng-iseng buka milis ini dari lab (karena kebetulan ada kelas lab hari ini). … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 1 Komentar

Atom! Chat – Berekspresi dengan apapun

Ada yang menyedihkan ketika teman yang diseberang sana sedang asik mobile chat dengan gambar-gambar ekspresi sedangkan kita disini chat hanya chat dengan medium teks. Tidak lain karena alasan kapabilitas perangkat yang terbatas. Atom! Chat berbeda, ekspresi-ekspresi tersebut tetap bisa tampil … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Meninggalkan komentar

Atom! Portal dan WML.

Hari ini adalah hari pertama public beta testing untuk Atom! Portal. Sebagai informasi, Atom! Portal adalah mobile portal yang berisi konten-konten lokal seperti berita dan horoskop, serta komunitas mobile chat. Beberapa layanan lainnya akan segera menyusul seiring dengan waktu. Jauh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 2 Komentar

Flash di Opera (Ubuntu Gutsy)

Salah satu masalah kemarin setelah nginstal Gutsy Tribe (Ubuntu 7.10) adalah opera yang nggak bisa memainkan file swf (shockwave flash), parah banget soalnya aku suka nonton hentai dan miyabi 4 mata di youtube. Tapi tunggu dulu, kenapa aku pakai Opera? … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 3 Komentar