Arsip Bulanan: September 2007

Kapan dakuw bisa menikmati ini?

Udah satu bulan lebih jauh dari rumah. Ternyata bukan cuma jauh dari rumah, tapi juga jauh dari segala hal yang sering kutemui sehari-hari, salah satunya adalah makanan. Sebulan disini perut cuma ditumpuk dengan telur dan ayam, sayurpun hanya kangkung, kentang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 4 Komentar

Goceng!

Setelah belakangan ini aktif ngisi shoutbox di GameDevId, akhirnya total shout yang dakuw kirim genap mencapai angka 1000. Semakin dekat dengan 10 besar nih! 😀

Dipublikasi di post | 2 Komentar

How to make a window in C++

Tutorial n00b ini dahulu kala dakuw submit di GameDevID (Indonesia Game Developer) untuk berbagi pengetahuan seputar dasar-dasar win32 programming di lingkungan C++, nggak ada salahnya deh di submit juga di sini :-D. Silahkan ikutin sampai selesai, cocok untuk kamuw-kamuw yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 5 Komentar

Jalan-jalan sehari

Kemarin, bersama rombongan dakuw pergi ke singapore untuk perpanjangan passport, karena pulangnya sore, jadi sekalian aja jalan-jalan :D. Selain banyak tempat-tempat yang bagus di singapore, disana juga banyak tempat-tempat full hotspot gratis yang kenceng-kenceng :D. Jadi selain jalan-jalan, dakuw juga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 1 Komentar

When you read this..

Mungkin dakuw bukan disini, tapi disana 😀 Nggak jelas ya? ya udah :p. Malam ini dakuw disuruh ikut rombongan ke singapore, disuruh memperpanjang masa berlaku passport. Entah kenapa sebelum berangkat dakuw pengen nulis ini. Ya udah, doain semuanya lancar ya, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Meninggalkan komentar

Perpustakaan di Universitasku

Sore kemarin diajakin temen ke perpustakaan. Pertama-tama sih mikirnya sama kayak kebanyakan perpustakaan di Samarinda, buku-buku lama, teori-teori lama (khususnya tentang komputer). Trus begitu masuk ke perpustakaan INTI, Whow!. Kalau sering jalan-jalan ke Amazon dan liat buku-buku komputer (khususnya programming) … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | 3 Komentar

HTML : Membuat definisi/tooltip teks

Warna pelangi adalah Mejikuhibiniu. Ingin menampilkan teks yang memiliki tooltip seperti diatas?. Gunakan saja tag Abbreviation. Contohnya seperti ini : Abbreviation biasanya digunakan untuk memberi definisi singkat untuk istilah-istilah yang tidak umum, sering kita temui pada blog-blog.

Dipublikasi di post | 1 Komentar