Graphics engine

Wuih.. udah lama banget ngepost yah, sekarang lagi nyusun class yang bisa bikin cepet klo mo eksperimen sama DirectX 9, ntar dibagiin deh disini, modalnya cuman Visual C++ 2005 Express sama DirectX 9 SDK. Saat ini udah ada 2 class, satu class buat graphic satu lagi buat input, fitur2 directx yang udah di implementasiin di class-classnya antara lain :

class graphics:
– Init D3D Device
– Load single frame x file (bukan terstruktur/animasi)
– Render mesh yang berasal dari x file
– Render mesh primitive
– Inisialisasi material
– Set nilai transparan (alpha channel) di vertex buffer
– Bikin “plane” object
– bikin rectangle + load texturenya pakai vertex buffer (bisa diatur width heightnya)
– texture alpha channel otomatis ikut dirender
– mesh dan “plane” di letakan dalam sebuah struct, jadi programmer ga langsung akses object directxnya, melainkan instance structnya
– nge-release mesh

class input
– inisialisasi device input
– nge-acquire keyboard
– fungsi yang ngereturn boolean apakah sebuah tombol dipencet atau enggak

hmm.. apalagi ya, lupa :p . Tapi belon bisa switch ke fullscreen mode, ntar aja deh bikin yang gituan. yang jelas classnya bisa dimodifikasi karena semua variabel di taro di public. Jadi klo mo ubah2 kayak render state, light, dll masih bisa kok. Cara gunain classnya? klo menurut aku sih mudah bgt:mrgreen: , inisialisasi graphics + load mesh + render, nggak lebih dari 5 baris:mrgreen: .. sekarang lagi nyoba2 implementasi classnya buat dijadiin game, masih kehambat sama urusan tiket pulang ke Indo dan masalah asramaūüė¶ . Udah bye bye dulu ya….

Pos ini dipublikasikan di post. Tandai permalink.

3 Balasan ke Graphics engine

  1. Fukutenshi Youfan berkata:

    …masih kehambat sama urusan tiket pulang ke Indo dan masalah asrama…

    Kamu balik ke Indo?

    Akhirnya kamu di deportasi juga. Thanx God…

  2. L_O_J berkata:

    Selamat datang di dunia Graphic engine, semoga bisa di selesaikan (jangan kaya gue, baru partial ditinggal :D).

  3. mighty demoncat berkata:

    good

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s