Arsip Tag: PHP

Museek – Jejaring Sosial Musik

Okay, akhirnya saya sempat juga mengulas tugas akhir S1 saya. Namanya Museek, yang merupakan acronym dari Music Seeker. Ide untuk membuat Museek sebenarnya udah cukup lama. Saya penggemar musik indo (well, ga semua musik indo sih, terutama lagu alay), dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Tag , , , , , , , , , , , , , , | 4 Komentar

Hacking Trick : CSS Injection

Sebelum saya ngebahas ini, please note that this is just a learning material, and hacking is not a child’s play. When you broke a site, it’s not cool or smart or genius, it’s a crime. Buat saya pribadi hacking adalah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 28 Komentar

Web buatan Christian Sugiono?

Oke, sebelum mulai ngobrol, saya mau tekankan dulu kalau disini saya nggak ada niat buat mojokin siapapun. Yang saya mau tulis ini nggak lebih dari sekedar analisa seorang bocah 19 tahun belaka. Lagian lagi puasa gini ngga banget deh klo … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 36 Komentar

Pilih-pilih IDE di Linux

Biasanya, saya menggunakan Dreamweaver di Windows untuk mengerjakan kode-kode client/server side. Ada beberapa hal vital bagi saya pribadi yang ada di Dreamweaver, yaitu code completion, site/project manager, intellisense, dll yang rasanya susah ditemukan di software IDE (Integrated Development Environment) lainnya. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 6 Komentar

Mobile Browser : Dunia Tanpa Kue

Yayaya.. Sekarang dunia sudah canggih, dan aku pasti dibilang gila karena pernah berfikir seperti apa yang akan kutulis sebentar lagi, bodo ah disebut gila . Tapi serius aku dulu pernah berfikir seperti ini dan mencari solusinya, meskipun belum pernah implementasi. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Komentar

Menunggangi Google Blog Search

Pernah melihat screenshoot disamping?. Bagi pengguna WordPress, ini adalah salah satu widget pada Dashboard page yang akan menampilkan blog apapun yang memiliki link ke blog kita, atau lebih dikenal dengan istilah Trackback URL. Gambar disamping juga adalah salah satu tampilan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di post | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 3 Komentar