Download Google Chrome

Saat ini (waktu postingan ini ditulis), Google tengah mengadakan konferensi langsung tentang peluncuran browser terbaru Google : Chrome. (Baca review saya tentang Google Chrome)

Rencananya browser ini akan di launch pukul 12 siang di 122 negara, versi pertama ditujukan untuk Windows XP dan Vista. Mac dan Linux akan segera menyusul. Ini adalah browser open source.

Beberapa menit yang lalu, melalui konferensi tersebut, page Google Chrome telah resmi dibuka, dan kita bisa melakukan online installation (File setup sekitar 475kB). Untuk mendownload Google Chrome, kita harus menggunakan Windows XP/Vista, karena jika menggunakan linux maka link download tidak akan tampil.
Bisa juga download dari sini (barusan saya upload) : http://www.apayach.com/files/ChromeSetup.rar. Atau langsung ke page Google Chrome. Atau bisa juga download offline installernya disini http://dl.google.com/chrome/install/149.27/chrome_installer.exe. Baca juga review lengkap saya tentang fitur-fitur Google Chrome disini. Dan kalau iseng baca juga komik kecil saya tentang chrome🙄

Lihat live press conferencenya di : http://blogs.zdnet.com/BTL/?p=9858

Liat juga beberapa beritanya di :
http://blogoscoped.com/google-chrome/
http://news.cnet.com/8301-17939_109-10029914-2.html
http://googlesystem.blogspot.com/2008/09/google-os-is-actually-browser-google.html
http://googleblog.blogspot.com/2008/09/fresh-take-on-browser.html
http://www.techcrunch.com/2008/09/01/first-public-screen-captures-of-google-chrome/

Updated :
Barusan coba Google Chrome :

Update:
Offline Installer Google Chrome : dl.google.com/chrome/install/149.27/chrome_installer.exe

Pos ini dipublikasikan di post dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Download Google Chrome

  1. Moar berkata:

    Pertamax😀 .. Coba dulu..

  2. Ping balik: Review Google Chrome « ~>

  3. reekoheek berkata:

    Wah, google tambah greedy aja…

  4. Ping balik: Download Google Chrome Beta | metalazer.com

  5. Hyorinmaru berkata:

    Link yg di halaman resminya koq ga valid…
    “Download now” katanya, tapi malah balik ke halaman depan. Gmn tuw..😕

    *saya mo coba yg di sini, moga bisa😀 *

  6. Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu berkata:

    http://www.mediafire.com/?zmdl0tfzgmx

    modified maxthon + best skin.

    saya masih menggunakan firefox sebagai browser kedua saat menggunakan wordpress, karena proteksi maxthon membuatnya tak bisa menampilkan widget dengan sempurna kadang.

    kehebatan maxthon:
    mudah, cepat, tepat.

    tapi jika download dari situs aslinya, tak bisa merasakan kehebatannya. cuma bisa terasa jika download dari link yang saya berikan. karena konfigurasinya saya atur sebaik-baiknya.

    tapi kalo kelak firefox jadi lebih bagus dari maxthon, suka gak suka saya harus pakai juga.

  7. Youfan berkata:

    Walagh, baru mo sayah buat offline installer na, ternyata dah adah…

    *Nge-delete semuah script installer NSIS buat Chrome yg dibikin tadi pagi*

  8. Zwieback berkata:

    Well, google owns all now…the internet and now the browser itself…isi dan wadahnya….gokil.

  9. ricohsanusi berkata:

    saya udah coba kemarin..
    soal kecepatan OK lah ^__^
    lumayan buat wrowser alternatif😉

    tp tetep browser favorit saya Opera,
    saya jg pake flock khusus bwt nge-blog.

  10. chocorobokun berkata:

    wah keren neh Om
    jadi pengen coba chorme juga:D

  11. budimeeong berkata:

    saya udah nyoba dan lumayanlah. soal penggunaannya si simple aje…so selamat nyoba deh😆

  12. kecebongsoft berkata:

    @Hyorinmaru:
    Ngga valid? jangan2 gara2 download dari linux?. Kemarin gw juga gitu soalnya..

    @Youfan:
    Hehehe ngga papa kali bikin aja offline installer, yang versi bahasa Indo🙄

    @Zwieback:
    Huhu iya, bener-bener dicaplok deh semua bidang.. asal jangan sampai kita “disetir” mereka aja.

    @ricohsanusi:
    Yup, saya juga masih pakai Firefox kadang2, soalnya Chrome belum punya paket untuk linux (kecuali compile sendiri). Mudah2an (pastinya) semua browser selalu improve jadi lebih baik, sehingga kita2 lah yang akhirnya “dimanjakan”…

    @chocorobokun:
    Hehe.. coba aja langsung om🙄

    @budimeeong:
    Hehehe iya, btw thanks udah mampir🙂

  13. mysabul2u2 berkata:

    [EDITED BY ADMIN. Contains spam. Yang mau tahu hubungin gw aja]

  14. Ping balik: Mencoba Chrome « Abasosay’s Weblog

  15. bungcip berkata:

    Google Chrome memang jadi perhatian baru-baru ini.
    Kecepatan & Hemat memori digadang-gadang sebagai fitur unggulan chrome. Tapi apakah chrome bisa bersaing dengan browser-browser lain macam IE, Firefox, Safari, Konqueror, Opera, dll?

  16. iroel berkata:

    Kesan pertama mencoba:
    Suka banget dengan desain UInya yang simple (gaya khas google) but easy n power full, boros memory😦 , ringan n portable, manajemen memorynya bagus, fitur2nya oke punya

    yang mo download, langsung tancep aja ke file.iroel.web.id/google-chrome.exe langsung tak redirect ke yang offline install (daripada ngapalin URLnya yang asli😀 )

  17. sinar berkata:

    tq yah atas bantuannya… dan berhasil nih installnya..keren2

  18. Ping balik: Bungcip/Gigih » Sudahkah Anda Mencoba Google Chrome?

  19. test berkata:

    – Boros memory bro (gila), baru buka 2 tab uda pake 40Mb. Coba buka taskmanager, setiap bikin tab baru akan muncul chrome.exe yang baru. Mending pake firefox bro, hemat memory. Firefox Jagoannya

    -Coba mainin scrollnya, lambatnya minta ampun coba buka http://udaramaya.com/info/ . Apalagi uda buka website yang banyak iklannya atau gambar seperti http://www.detik.com, http://www.reviewland.com scroll barnya tersendat2 (minta ampun ga tahan, cape deh). Mending pake Opera bro, cepat scrollnya. Opera jagoannya

    -Tombol Backspace (kiri atas) untuk menampilkan halaman sebelumnya tidak secepat opera. Opera is the best.

    +Klo speed ok lah.

    ini hasil sementara coba2 (test) dari gw, so kesimpulannya gw masih pake opera & firefox. Chrome? nanti dulu lah, spertinya masih belum sempurna.

    Laptop Intel Pentium M 1,7Ghz, Memory 2Gb, VGA NVIDIA Geforce 256Mb, Internet Telkomsel Flash HSDPA 7,2Mb

  20. test berkata:

    o iya, gw uninstall dulu chromenya.

  21. kecebongsoft berkata:

    @test:

    woh, padahal spek komputernya jauh lebih diatas gw. Tapi gw nggak ada masalah makainya, bahkan udah ngebuka 15-20 tab masih lancar. Website-website kayak detik.com juga lancar aja. Memory yang dipakai emang banyak, jauh diatas firefox. Tapi seperti yang gw tulis di review, tetep kerasa lebih cepat dari firefox. Hmm.. beberapa temen yang lain juga bilang cepet meskipun spek komputer rendah dan buka banyak tab.

    Hmm.. apa jangan2 performance di tiap PC beda2 ya, meskipun speknya tinggi. Hehe, btw klo urusan milih browser itu memang terserah pribadi🙂 . Gw juga kadang-kadang masih pakai Firefox. Kadang emang lebih enak pakai browser-browser tertentu, seperti gw yg nggak nyaman di opera senengnya di Firefox, padahal ada hal-hal yang opera lebih unggul dibanding firefox.

    Chrome masih belum sempurna? pastinya, apalagi ini masih produk BETA. Bahkan klo nanti sudah stabilpun pasti ada aja masalah yang muncul.

    Btw thanks dah mampir🙂

  22. Ping balik: Google Chrome Kok Meragukan Ya? | bimoweb[dot]com

  23. erwin berkata:

    thx url download offlinenya

  24. Joesurya berkata:

    kira’in cuman bisa donlod online…..
    tenkyu…

  25. novekani berkata:

    Aku dah coba download dari URL diatas, tapi ngga bisa. Ternyata salahnya di URL ../149.27/..

    coba pake dl.google.com/chrome/install/149.29/chrome_installer.exe” deh

    Thx

  26. novekani berkata:

    Bro, komenku yang barusan tolong dihapus ajah, daripada URL donlotnya menyesatkan.

    Nih aku kasih lagi :
    dl.google.com/chrome/install/149.29/chrome_installer.exe

    Jadi bukan “dl.google.com/chrome/install/149.27/chrome_installer.exe ” kaya diatas

    thnx

  27. Ping balik: Browsing Dengan Google Chrome 1.0 | titobudiman.com

  28. kriwiltone berkata:

    kunjungi blog saya http://www.sekedaranya.blogspot.com...
    disitu kamu bisa dapatkan caranya mendapatkan uang gratis dari PTC tanpa modal sedikitpun alias GRATIS!!!
    saya juga akan memberikan rekomendasi sumber uang
    gratis buat kamu…..buruan…

  29. aryu berkata:

    thx infonya😀

  30. aruan berkata:

    good dear

  31. leader berkata:

    beneran apa tu chrom cepat??????????/

    kayak na gak dehhh

    capee deh

    bagusan OPERA lgi

  32. evan berkata:

    thankx banget ya… ^_^

  33. topan berkata:

    Sudah sejak lama saya hidup serumah dengan Mozill Firefox, suatu keputusan yang sulit. Akhirnya saya memutuskan untuk hidup bersama Google Chrome samapi akhir hayat saya.
    I love Google Chrome very much.
    Layar nya lebar, cocok untuk komputer 14inch.

  34. Freeware links berkata:

    kesan pertama pake google chrome simple, mudah and lumayan cepet. tp aku masih setia ma Mozilla untuk keperluan blogging lbh mudah mozilla.

  35. Freeware links berkata:

    yang mau cek PCnya dari serangan virus Conficker silakan ke Conficker Test

  36. RASAKI berkata:

    saya baru install setelah saya coba bagus tampilannya dan cepat loadingnya,, bagi yang belum percaya cepat download deh di

    http://www.google.com/chrome

    di jamin tak akan nyesal !!!

  37. Freeware Links berkata:

    Yang mau download google chrome Offline Installer silakan ke sini Google Chrome Offline Installer

  38. Isparmo berkata:

    Claim bahwa Google Chrome lebih cepat dibanding pesainganya, menurut saya tidak terbukti. Saya sudah mengukur speed loading dari Chrome dan Firefox. Ternyata Firefox masih lebih cepat. Uji itu saja AddOns ABP pada Firefox yang saya gunakan dalam keadaan tidak aktif.

    Silahkan baca review saya di http://isparmo.web.id/2009/05/25/google-chrome-versus-mozilla-firefox/

  39. Andy berkata:

    Ternyata Google Chrome tidak memenuhi permintaan pasar……..!!! karena kecepatan dan ketepatan dalam search engine belum bisa menyaingi Mozilla Firefox 3.0.10 dan satu lagi waktu jam sibuk Google Chrome sangat menurun kwalitas dan effisiensinya………..!!! Trim”s

  40. wong berkata:

    apik bgd!

  41. Anjhar berkata:

    Emmm… coba diliat baik2 dan teliti. apa Google Chrome ini benar2 handal?

  42. dafilalfadillah berkata:

    ok bagus bro ,,,goegle tea

  43. Anonim berkata:

    ah kayak nya sama aj deh macam google yang lama

    protek sinya lama juga nya ………..
    jd pening gua??????

  44. sableng berkata:

    piye tho aku bingung

  45. Anonim berkata:

    siiiiiiiiiiiiip

  46. arhy_cicco berkata:

    saya sudah cape mencari gimana caranya meng download google choroom aku sangat lelah entah mengapa…… jadi bagai manami ini……..

    begini pal saja ……… berusaha makoh…….. tuk mencari gimana caranya mengdownload ………..

    wkwkwkwkwk……….

  47. dilla berkata:

    cara mengaktifkan obrolan

  48. teddy berkata:

    gw pk laptop sony vaio, intel core i3 4GB, pk smart Gak ada mslh tuh,, klo lg ol gw hrs pk helm bro,,, ngebut bgt… google chrome… Bravissimooo

  49. Wahyudianto berkata:

    G’mana cara downloadnya nich

  50. Anonim berkata:

    kayakny mungkin perlu pk…juga

  51. mahfud@mail.com berkata:

    Anonymous :=((

  52. Pingion berkata:

    Jangan lupa lihat cache yang dikumpulkan google chrome, untuk yang ingin mengetahui cara melihat cache google chrome kunjungi http://pingion.wordpress.com/2010/06/16/melihat-file-cache-google-chrome/ , oh ya, tutorialnya bagus-bagus, oke banget, lanjutin terus ya!

  53. rhenal berkata:

    minta google chrome nya donk!…thanx!

  54. Anonim berkata:

    hebet,.,..,.,

  55. Anonim berkata:

    masih penasaran nich……??????

  56. olol berkata:

    heheheh,,,,,,,,,kok pada ribut seh, , , ,
    intinnya semuannya sama, ada kekurangan ada juga kelebihan
    nah sekarang tergantung selera dr diri qt masing2….

    tq

  57. siip berkata:

    GOOGLE CHROME MEMANG siip TAPI ‘Yang lebih siip hanya ada di sini”

    http://siip.blogdetik.com/2010/11/15/cara-super-mudah-instal-google-chrome-tanpa-koneksi-online/

    Salam siip, komentaar juga dong !

  58. achsuk @ yahoo berkata:

    Google chrome ,aku beru ikut bergabung pasti asik ikutan disini maksih Google chrome sukses selalu ?

  59. achsuk @ yahoo berkata:

    Google chrome aku baru bergabung pasti asik bersama google chrome makasih Google chrome senoga sukses selalu ?

  60. Anonim berkata:

    xrdt
    fff

  61. Anonim berkata:

    bingung mw buat google chrome nya……..

  62. Ayu Mustika berkata:

    terimakasih tautan link nya..salam kenal kunjungan perdana..nitip info ni mas

    http://www.batu-mustika.indonetwork.co.id/benda-bertuah/benda-pusaka

    salam dari ayu mustika

  63. afasy berkata:

    bgs bngt blok nya sangt bermanfaat ? makasi ya slm knl?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s