Kita juga gitu

Ini adalah sekelompok suku Indian di hutan Amazon yang berhasil tertangkap kamera dari atas pesawat. Suku Indian sebenarnya adalah salah satu suku yang sangat langka dan banyak yang mengira suku ini sudah punah. Aku kok berfikir foto diatas mirip dengan kita ya?.

Aku sering dengar orang bilang seperti ini : “Kamu tuh kuno, sekarang udah jaman canggih, jaman kompiuter, jaman milenia, blablabla”. Tapi begitu melihat foto diatas, aku jadi ingat betapa “udik”nya kita begitu mendengar kabar tentang UFO, Alien, dsb. Mungkin nggak ya UFO tersebut sebenarnya pesawat yang melintasi tempat kita, mengambil gambar dan memasukannya diharian berita mereka dengan headline “Manusia Bumi yang hampir punah”. Persis seperti yang dilakukan pada suku Indian tersebut. Aku juga membayangkan kehidupan Alien tersebut sudah tidak lagi seperti kita yang hanya hidup di satu planet, mereka hidup di beberapa planet dan bepergian antar galaksi sudah menjadi barang umum serta dapat ditempuh dalam waktu sekejap.

Kita, dengan peralatan yang kita miliki sekarang, sudah merasa hidup dizaman yang canggih. Suku Indian diatas, dengan peralatan mereka (busur panah, dsb) juga sudah merasa canggih. Kita senyum-senyum melihat foto suku Indian tersebut dan berfikir betapa primitifnya mereka..

Alien senyum-senyum melihat foto kita dan berfikir betapa primitifnya kita.

ps : Aku kok nggak tau bahasa Indonesianya “udik” itu apa ya?

foto diambil dari detik.com

Pos ini dipublikasikan di post dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Kita juga gitu

  1. maulagi berkata:

    tomy ngga gitu deh:mrgreen:

  2. alien berkata:

    [bahasa manusia versi indonesia mode=on]

    hahaha itu benar wahai makhluk bumi, tapi kami para alien tidak pernah mau turun di indonesia, soalnya pasti ditagih pajak sama om2 petugas bea cukai:mrgreen:

    [/bahasa manusia versi indonesia mode=off]

  3. Yeni Setiawan berkata:

    Udik itu artinya ndesoūüėÄ

  4. Youfan berkata:

    …dan memasukannya diharian berita mereka dengan headline ‚ÄúManusia Bumi yang hampir punah‚ÄĚ.

    Yang bener : “Manusia Bumi yang primitif dan merajalela dimana-mana yang tidak memperhatikan lingkungan planet mereka sendiri dan hanya suka berperang serta bersengketa sesama manusia Bumi dan merusak Bumi”…
    ūüėÜ

  5. Lynx.Luna. berkata:

    bahasa Indonesianya “udik” itu “katro”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s