Sony Ericsson Xperia X1, saingan iPhone

Beberapa bulan ini sebenarnya aku lagi sibuk nyari-nyari handset yang kedua, ponselku yang sekarang sudah terlalu menyedihkan buat dipakai, tapi bukan berarti akan dibuang, dan handset kedua akan dipakai untuk keperluan lainnya😀

Pertama-tama dilihat dulu kebutuhanku akan handset ini apa aja, hmm.. kira-kira ini :
1. GPRS, ini harus ada, berguna banget untuk koneksi internet yang praktis di tempat-tempat umum.
2. WiFi, ini juga harus ada, enak banget klo bisa internetan tanpa harus nyenggol pulsa dengan GPRS.
3. GPS, yang ini sebenarnya jarang pakai, tapi kadang-kadang klo lagi dijalan juga perlu nih, dan sayang rasanya klo bli handset yang nggak punya GPS.
4. Kamera
5. Support OS yang kuat, percuma handset keren tapi dukungan OS dari third party-nya sedikit/jelek.
6. Internal browser, meskipun nantinya pasti aku nginstal browser third party, tapi ini tetep penting😀
7. Universal, bisa dipake dimana2.

Karena aku tidak terlalu banyak tahu tentang handset terbaru, maka yang terbesit pertama kali ya Nokia N95, kalau tidak salah ponsel tersebut punya dukungan GPS yang bagus, tapi karena ini barang lama, jadi tanggung kayaknya kalau tetep ambil handset Nokia N95 ini. Lagipula aku udah ngerasain gimana menyedihkannya multitasking dengan Nokia N95, lebih baik jangan yang ini deh😦

Handset selanjutnya adalah iPhone, ini handset yang dielu-elukan, memang bentuknya stylish dan dukungan aplikasinya gila-gilaan, tapi ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan, setidaknya untukku pribadi. iPhone tidak memiliki dukungan GPS, sayang banget handset mahalan tapi teknologinya tanggung. iPhone juga tidak memiliki keyboard, agak sulit meskipun ini membuatnya lebih minimalis dan trendy.

Dan yang paling menyedihkan adalah, saat ini fasilitas ponsel di iPhone belum bisa dipergunakan di Indonesia, karena kita harus melakukan registrasi dulu ke jaringan AT&T di amrik sono, meskipun ini bisa di hacking agar bisa menggunakan jaringan GSM di Indonesia, tapi tetep aja repot, dan kalau mau menunggu agar bisa digunakan di Indonesia, mungkin harus nunggu iPhone di rilis di Indonesia, tahun depan mungkin?. Harganya? ada yang bilang sekitar 4-6 juta, dan ada juga yang bilang 8 hingga belasan juta.

Handset yang terakhir adalah Sony Ericsson Xperia X1, sejauh ini handset inilah yang paling keren menurutku, dukungan teknologi lengkap, GPRS, WiFi, GPS, FM Radio, Windows Mobile (yeah! that’s it!), 3G support aplikasi yang nggak usah diragukan, internal keyboard berbentuk slider kurva, dan banyak lagi. Screennya juga bisa menggunakan jari (udah umum ya :p ).

Kalaupun ada kekurangan, denger-denger handset ini tidak terlalu baik dalam hal akselerasi graphic, karena nggak hardware accelerated, tapi biasanya hal itu ngga jadi masalah karena pada prakteknya vendor software biasanya sudah melakukan optimisasi sebelum mengeluarkan softwarenya untuk perangkat ini. Harganya? sekitar $499 dan diperkirakan bakal keluar pada kuartal kedua tahun ini. Mesti nunggu dulu nih, tapi klo nggak salah aku dulu pernah liat handset ini di mall Lembuswana – Samarinda waktu jalan-jalan bareng si mamah yang lagi cari handset, beneran SE XPeria X1 ngga ya?. hmm…

Pos ini dipublikasikan di post dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Sony Ericsson Xperia X1, saingan iPhone

  1. zainlite berkata:

    X1 belum dirilis baru akan dirilis Juli nanti, jadi kemungkinan itu bukan x1, masalah harga juga masih tanda tanya…

  2. iroel berkata:

    iPhone yang baru udah support GPS donk, yang iPhone 3G itu loh. Emang sih, ‘sementara’ ini nggak bisa dipake di Indonesia, tapi yang versi pertama, udah banyak yang bisa ngehack kok, asal OS X nya yang versi lama juga. iPhone punya keyboard virtual yang jauh lebih keren daripada keyboard fisik. Justru itulah desain yang bagus, nambah fungsi, tapi tetap ergonomis, fasionable, dan ringkas (nggak makan tempat dll). Lagian, yang masih tak tertandingi dari iPhone adalah user interfacenya, HP mana yang nggak niru2 iPhone, lihat aja LG Prada, HTC Touch (mungkin termasuk juga Xperia) pada niru iPhone semua. Aq lihat screenshootnya SE Xperia kok malah pengen muntah yah…😀 apalagi klo dah pake Windows Mobile, tu kan OS paling lemot ha..ha..

    iPhone is the best!!!

    Big Fans of Apple

    • Anonim berkata:

      iPhone is the Best apaan…!!!
      iPhone 3G ga’ support WiFi….ga keren bgt hari gini HP MAHAL ga support WiFi…

  3. winar berkata:

    begitu liat review nih handset, terus terang aku langsung terpikat. Apalagi liat spesifikasi dan tampilannya…keliatan gagah dan elegan…
    Tapi gak tau sih, menurut orang lain seperti apa. Yang jelas, unsur subjektivitas pasti ada. Masing-masing orang punya pandangan sendiri soal tampilan…
    Klo diliat dari harganya, yang diprediksi gak sampai Rp5 jt, kayaknya bisa jadi pilihan yang bagus. Soal iPhone, rasanya gak fair kalau ngebandinginnya….dari harga jelas beda….
    tapi namanya sudah terpikat, apalagi dah jatuh cinta, apapun kata orang…tetap aja X1 keren abis……

  4. biebulz2 berkata:

    hohoi..
    ni handphone emang paling bagus,, hehe..
    dukung terus XPERIA.
    tapi harganya itu lhoo
    8,8jt boz

  5. kurosano berkata:

    yup,, mantap.. harga msh blm jelas nih.. ada yang bilang 7,5 jt,, dsb.. tp ttp aja blm mampu belinya.. hehehe XP

  6. Dee berkata:

    saya denger harganya 8,99 jt, gila aja mending beli laptop..tp jujur saya juga kepincut ama hape ini, buat yang udah beli review dunk hehe…

  7. udjono berkata:

    jelek ah, masa memori internalnya cuman 400 MB..

  8. Aswanto berkata:

    Ah!,kurasa aq dah cukup n makin cinta SE K530i ku..,he he..

  9. dc berkata:

    gimana bro? jadi beli X1 Xperia?

  10. Tom berkata:

    Saya telah menggunakan X1 selama 1 bulan, ada kendala saat kirim SMS. Untuk kirim sms ke beberapa orang harus memasukkan contact satu persatu. Bagaimana ya caranya agar bisa men-selelect beberapa contact sekaligus.

  11. NamrepuS berkata:

    Saya pke xperia uda sebulan lebih..buat segi model emg ok, jarang2 ada keyboard qwerty yang designnya melengkung..yg jadi kendala menurut saya itu baterenya..buoros buanget klo wifinya nyala..2 jam bisa ngurang 2 strip klo lagi online..trus WMP nya ga ada equalizernya..jadi denger lagunya agak sedikit garing..disini ada yg punya aplikasi equalizernya ga bro?klo ada bole bagi2..hehe..

  12. kerry berkata:

    gue baru beli n belom begitu ngerti x1, bagi2 ilmu dooongs?

  13. mutt berkata:

    gw pengen banget X PERIA, tp denger2 mau keluar lagi varian terbarunya X PERIA X2, jadi males kl terlalu cepet ngeluarin produk baru!!! yang lama seakan2 jd ketinggalan jaman

  14. goro berkata:

    iphone memang disayangkan agak2 tanggung…
    untuk ukuran gadget mahal, ga bisa video ya? hmm2x…

    klo xperia ini memang menarik banget, semuanya lengkap, kualitas kamera jg ok, cuman mungkin agak kurang di kualitas video recording ya…
    tapi mungkin udah cukup, apalagi harga juga ga mahal2 amat…

    atau bisa jg nengok samsung omnia HD, sudah bisa play dan record video hd…
    mayanlah…

  15. via berkata:

    kalo xperia x1 ini doucmen viewer-nya beli lagi or dah seperangkat ni?
    kalo bb kan word-nya harus beli lagi yang premium,,,
    g mu coba PDA phone spt DOPOD gthu?
    mnrtku, DOPOD co2k bgt meringankan kerjaan kantor qt…

  16. denikian berkata:

    akhirnya milih yg mana bray?

  17. si mantap berkata:

    memang SE gdak saingan broow..palagi X1..genit abiz modelnya..
    but harga awalnya menyayat hati..hmmmmmmmmm…hmmm

  18. patonah berkata:

    Iphone tuh ponsel apa’an?? Mbok ya kelaut aja tuh iphone.bisa apa iphone coba?? Menang model minim fitur. Weekzz muntah aku lihat interfacenya. Gak keren blas.. Mau rekam video gak bisa.mau gps an gk bisa jg, bluetootnya tuh lho,kok cm ke congornya steve job aja. Mikir dong,hp jadul dibilang canggih. Pengguna iphone gk malah jadi lebih baik. Eh malah sama gobloknya. . . Km kan cm pemakai, jgn cm asal omong congormu su asu… Ckakakakakaka ke laut aja bro,,, tuh iphone km pake buat ganjal pintu aja.. Ckakakakakakakakakakakakakakaka bodoh amat pengguna iphone. Gak melek teknologi blas

  19. gagahleh berkata:

    gue mpir sthun mke ni hp si soner x1,,gue puas bgt,,,praktis apa z ad,,,g rugi bli ni hp,,,,,drpd iphone3g apaan tuh,,,,,,g mguntungkn mlah mrugikn plus mengecewakan,,,,,,,untung gwe g jd bli tuh iphone low bkln nyesel gwe kya temen gwe,,,,,x1 gue g prnah stop low ol,,,,yakinlah sumpah,,,,,yg pnting bisa muter mp4 drpd n97 g bsa ngapa”in,,,,msh jadul progamx kya samsung monte,,hihihihihihi,,,,,

  20. Anonim berkata:

    kamera lumayan gan jernih, emang standar ga byk aneh2 nya tapi cukup menarik & hasil lumayan. ngincer banget dari dulu, yang lain belum apa2 dy udah A-gps, trackpad, layar sentuh, qwerty keyboard dll.. harga awal wooooow afgan TT
    akhirnya kebeli juga stelah 2tahun menunggu ^^
    kesimpulannya bener2 mantap ni hape ^^

  21. Anonim berkata:

    bagaimann cara blokir panggilan dan sms gan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s