Mengakses Youtube yang di blokir

Yup, Youtube beneran diblokir oleh pemerintah Indonesia, sayang sekali dugaanku 100% salah, itu bukan april mop. Entah sampai kapan acara main blokir-blokiran ini baru selesai, yang jelas pengunjung-pengujung setia Youtube yang mengakses konten positif dan edukatif kena cipratannya juga. Untuk mengatasi masalah ini, kita bisa memakai proxy site, linknya akan aku list dibawah, tapi sebelum itu.. let me say something to our goverment :

Kepada pemerintah yang lagi baca blog ini, share link proxy site ini bukan bertujuan untuk berbagi ria film “Fitna“, lagian proxy site ini dah umum banget, dah biasa, share link proxy site ini cuma buat yang belum pernah pakai aja. Temen-temen gw di Gamedevid hari ini pada bermasalah pengen liat video preview game Burger Rush, salah satu casual game terbaik RealArcade, gamenya buatan anak Indonesia lagi!, gw juga suka cari preview teknologi rendering terbaru, itu semua dari Youtube. Jadi inilah yang kami cari di youtube, bukan film “Fitna”.

Hehe.. oke, ini beberapa proxy site yang bisa digunakan :
Youtube Proxy
TubeOxy
Cool YouTube Proxy
Cupah
Unlock Youtube
The Real Proxy

Salah satu yang paling baik dan cepat adalah Youtube Proxy (list pertama), umumnya cara penggunaan proxy site ini cukup mudah, meskipun beberapa ada yang menyertakan advertisement yang nyebelin he3..

Kalau mau cari proxy lain, silahkan googling dengan keyword “Youtube Proxy” atau “Youtube free proxy”.

Pos ini dipublikasikan di post dan tag , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Mengakses Youtube yang di blokir

  1. yohanenterprise berkata:

    Memang bego tuh pemerintah .. suruh belajar internet dulu baru korupsi …

  2. alid abdul berkata:

    Wakaka… Proxy mang ampuh. Gag rela dong kalo youtube diblok. Hehehe berarti situs2 porno yg digembor2kan tetap bisa dibuka dong hahaha… Kalo mau ngeblok cabut aja kabel fiber yg didalam laut sono

  3. Sand berkata:

    Thanx ya info proxy nya! That’s good!!!! ^___^

  4. chris berkata:

    Pemerintah tuh kurang kerjaan, ketimbang ngurusin youtube mendingan ngurusin negara ama aparaturnya dulu biar ga buang2 duit rakyat.

  5. Anak Medan berkata:

    Suatu bentuk pernyataan yang norak kalau gue bilang… terlalu cepat mengambil kesimpulan atas masalah yang sebenernya hanya trend juga nggak bagus logh….

    Anyway, thanks Oms… and as i can see you can see youtube.com in much proxy site in internet. Maybe its more good if you have use “unblock myspace” as the keywords.

    Nice to see you…

  6. rangga berkata:

    huahhh.. knapa myspace ikutan ke blok juga sih??

  7. Fukutenshi Youfan berkata:

    Nggak cuman Youtube ma MySpace, tapi Multiply, Metacafe, Rapidshare, etc jg diblock…

    http://youfan.wordpress.com/2008/04/06/youtube-and-other-sites-has-been-blocked-by-government/

    Biar tetep bisa browsing, pake proxy sites ajah, tapi loading na jadi agak lambat…ūüė¶

  8. Setiadi berkata:

    ahh… kalo gini terus kapan bisa maju indonesia.. Mau download pake rapidshare malah diblokir… mau cari video di youtube malah diblokir.. Busett dah… Apa kata dunia???

  9. Nugroho Pratama berkata:

    ada yang tahu situs proxy yang di indonesia gak, yang diluar pada diblok sama kantor gue semua tuh

  10. Mr.Proxy berkata:

    All these websites are blocked in my schoolūüė¶

  11. anak medang berkata:

    Cobain proxy ini… soalnya aku dah coba dan tembus.
    kalo proxy2 lain kan di blok. orang sama adminku, buka halaman yang ada tulisan proxynya aja kena blok….

    cobain http://www.pastemedia.net buat mengakses youtube dan facebook yang diblokir admin

  12. barbrothers2016 berkata:

    Aku pake software Cyber Ghost. Itu berisi proxy-proxy yang kita bisa pilih. Bisa gratis dan juga berbayar. Tapi meskipun pake yang gratisan, tetep aja aksesnya cepet. Cuman kalo yang gratisan, kita mesti sabar dulu nunggu barang semenit dua menit hingga akses ke proxy yang dipilih enabled. Setelah itu lancar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s