Cara posting source code di WordPress

Yang pakai wordpress.com dan sering posting source code, pasti kesulitan karena nggak seperti CMS WordPress yang bisa ditambahin plugin untuk nampilin source code terformat. Mesti encode tag-tag, bikin line numbers, dan yang paling mengerikan mungkin bikin sintaks highlighting!. Tapi sebenernya ada cara mudah kok, contoh untuk nampilin source kode PHP seperti ini :

$nama="Dedi Purwanto";
echo "Selamat datang, $nama";

caranya :


$nama=”Dedi Purwanto”;
echo “Selamat datang, $nama”;

Untuk sintaks highlighting yang lainnya, cukup ganti atribut language dengan sintaks yang diinginkan, berikut adalah sintaks highlighting yang didukung wordpress.com :

  • cpp
  • csharp
  • css
  • delphi
  • java
  • jscript
  • php
  • python
  • ruby
  • sql
  • vb
  • xml

Nggak perlu convert tag menjadi HTML Entities, karena kode diatas secara otomatis akan mengubah tag-tag kita menjadi html entities. Sebagai catatan, jangan copy paste sintaks diatas karena tanda single quotenya adalah special character.

Pos ini dipublikasikan di post. Tandai permalink.

11 Balasan ke Cara posting source code di WordPress

  1. Fukutenshi Youfan berkata:

    Nice!

    Aku kadang bingung kalo nulis source code di wordpress gimana format yang bagus. Dulu udah pernah pake <code> tapi hasilnya malah jelek.

    Thanks…😀

  2. rusd berkata:

    sip infonya
    gimana dengan ‘indent’ pada source-code?

  3. RMiwa berkata:

    Our health in our hands –
    I like my life!

  4. winzaldi berkata:

    blog ini yang gua temuin ketika gua susah nulis code d wp. tengkyulah mas…. klo plsql gmn ya?

  5. piskodrocho berkata:

    I want to listen good music!

  6. unrika123 berkata:

    mas
    aku bingung banget nii mau otak atik di wordpress,
    ingin posting aja dari tadi mutar-mutar aja terus, pusing niii…
    mohon panduanya mas….
    tolong doong kirimin ke email saya.
    aas_jombang@yahoo.com

  7. Ping balik: Pilih-pilih Wordpress Blog Client « Dedi Purwanto

  8. attallchielry berkata:

    Guy .. Indah .. Hebat .. Saya akan bookmark situs web Anda dan mengambil alsoI’m feed senang menemukan banyak informasi berguna di sini dalam mengirimkan , kami ingin bekerja keluar strategi ekstra pada hal ini , terima kasih untuk berbagi . . . . . .

  9. Openuksa berkata:

    Это надо было видеть! Чтобы избежать сексуальных проблем и не потерять радость интимной близости, партнеры должны говорить друг другу обо всем, что их не устраивает и чего хотелось бы. И, что немаловажно, уметь слушать друг друга без обид и осуждения” .При движение вверх-вниз губами, держитесь рукой за пенис и двигайте ей по нему, и подключайте к этому язык, который должен производить вращательные движения по головке пениса, уделяя особое внимание его кромке. Нужно ли его сосать? Не всем нравиться, когда их пенис сосут (иногда это может вызывать болевые ощущения), поэтому в данном случае все зависит от индивидуальных пристрастий. Иногда достаточно просто скользить по нему плотно сжатыми губами. Как избавиться от «рвотного рефлекса»? Проверьте свою позу. Во время орального секса ваша шея и горло не должны перегибаться. В данном случае вам не следует лежать рядом с партнером. Наиболее благоприятная поза, когда партнер стоит, а вы сидите напротив него или стоите на коленях. Что делать, если его пенис пахнет? Избавиться от запаха помогает удаление волос в паховой области. Более того, перед началом вы можете вместе принять душ.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s